الفاروق_اقامت جمعية الفاروق الخيرية الحفل السنوي لعرض منجزات الجمعية خلال العام الماضي وتكرم عدد من الداعمين لمسيرة الجمعية وممثلي الهيئات المحلية في اربد برعاية مدير التنمية الاجتماعية في اربد وليد عبيدات .
وقال مدير التنمية الاجتماعية في اربد وليد عبيدات، ان الجمعيات الخيرية درع قوي لوزارة التنمية الاجتماعية لما تقدمه من خدمات تساهم في تخفيف الاعباء عن الوزارة والمجتمع المحلي.واضاف، ان هناك الية معتمدة لدى الوزارة في تقديم المساهمة والدعم للجمعيات الخيرية والمشاريع الانتاجية من خلال عدد من الاسس التي تؤهل الجمعية للحصول على الدعم، لافتا الى ان جمعية الفاروق نجحت في ادارة العديد من المشاريع التي حصلت عليها ما مكنها من تقديم خدمات للأيتام والمجتمع المحلي بأسعار رمزية.
وعرض رئيس جمعية الفاروق الخيرية المهندس حسين هواري ابرز انجازات الجمعية والمشاريع التي نفذتها بالتعاون مع عدد من الجهات ومن ابرزها وزارة التنمية الاجتماعية والتي كان لها دور بارز في دعم مسيرة الجمعية .
ومن جهة اخرى قال الهواري ان الجمعية اعدت دراسات تنفيذ مشروع للطاقة الكهربائية البديلة لتوفيرها للأيتام واسرهم بحيث تستفيد منه 1650 اسرة بتكلفة تصل الى مليون وربع المليون دينار .
وقال رئيس الجمعية المهندس حسين الهواري خلال حفل الجمعية السنوي، ان الجمعية تسعى الى الحصول على استثناء من رئاسة الوزراء لا يعاملها معاملة الشركات باعتبارها توفر الخدمة للايتام واسرهم مجانا وكذلك المجتمع المحلي باسعار رمزية مشيرا الى ان وزيرة التنمية الاجتماعية ريم ابو حسان ومن خلال مسيرة الجمعية ومساندتها في الحصول على تسهيلات ساهمت في رفعة الجمعية تأمل الجمعية مساندتها في مثل هذا المشروع بالحصول على استثناء من رئاسة الوزراء لتنفيذه بتكلفة مليون وربع دينار والذي سيوفر الطاقة البديلة لاسر الايتام البالغ عددهم 1650 اسرة خصوصا وان الجمعية قدمت بطلب الى وزارة الطاقة الا ان القانون عاملها معاملة الشركات الخاصة وحال دون قدرتها على تنفيذ المشروع واضاف ان المشروع سيكون بمثابة نقلة نوعية في عمل الجمعيات الخيرية على صعيد المملكة لما سيوفره من تكاليف ومبالغ على اسر الايتام وسيتم توسيع دائرة المستفيدين لتشمل الفقراء في محافظة اربد .